Новости

26.08.2008 02:30
Рубрика: Общество

Расчет окончен

Родительский труд оценят по заслугам

На заседании регионального правительства принята новая целевая программа "Поддержка семьи в Мурманской области", рассчитанная на три года.

Как отметил председатель комитета по труду и социальному развитию Мурманской области Валерий Палькин, бюджет программы, по сравнению с завершившейся, увеличен почти в девять раз. На меры по социальной поддержке семьи предполагается израсходовать почти 372 миллиона рублей.

Основные деньги будут потрачены на создание, реконструкцию, техническое перевооружение социальных, медицинских, консультационных учреждений помощи семье и детям. При этом будут увеличены размеры и число пособий для граждан. Например, с 2009 года получать материальную помощь для подготовки первоклассников в школу станут не только малообеспеченные семьи, но и все многодетные.

Основной упор будет сделан  также на повышение статуса семьи, где достойно воспитывают детей. Такие многодетные семьи будут поддерживать в первую очередь.

Программа предусматривает создание в Мурманской области центра по лечению бесплодия. Ведь в нашем крае около шести тысяч супружеских пар не имеют детей. Для них услуги такого центра будут абсолютно бесплатны.

А супругам, которые решат усыновить ребенка, предусмотрено единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, запланировано оказание приемным семьям психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область