Новости

26.08.2008 02:56
Рубрика: Происшествия

Дело техники

Автопарк огнеборцев пополнится новыми машинами

Пять новых машин получили огнеборцы Онежского, Лешуконского и Котласского районов. Тушить пожары здесь будут эффективней.

Ключи от автоцистерн высокой проходимости вручили представителям районных пожарных частей:

- Технику - беречь. Тогда лет по тридцать прослужит машина, - отметил начальник управления государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Алексей Семенов.

За последние три года на средства областного бюджета закуплено 43 пожарные машины. До этого с 1995 года не приобреталось ни одной.

В новые автоцистерны помещается в два раза больше воды, чем в старые. Это важно. Как пояснил начальник пожарной части № 39 Лешуконского района Павел Необердин, из-за проблем с водоснабжением обеспечить бесперебойную подачу воды при тушении пожара сложно. Уходит драгоценное время. Но с появлением новой техники огонь будут ликвидировать в два-три раза быстрее:

- Большая разница - на старой машине за пять минут выплеснуть две с половиной тонны и искать водоисточник, чтобы набрать воду, или иметь запас в четыре-шесть тонн, - отметил Семенов.
Еще одна важная характеристика поступившей техники - высокая проходимость. По словам водителя пожарной части № 43 Онежского района Сергея Чекалева, порой по вызову приходится ехать 100 километров только в одну сторону. А большую часть года дороги в районе такие, что на обычной машине проехать невозможно. Сейчас в Онеге и Лешуконском будут автомобили повышенной проходимости на базе "Урала".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область