Новости

26.08.2008 04:24
Рубрика: Власть

Мэр ответит за речку

Обвинение в халатности предъявлено главе Смирныховского района Василию Бабию.

Об этом "РГ" сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

Напомним, по версии следствия, Василий Бабий, зная, что местное дорожное ремонтно-строительное управление реконструирует участок дороги, ведущей из района к селу Орлово, без проектной документации, не сообщил об этом в компетентные органы, не организовал проверку, не принял мер по приостановлению работ.

Более того, предвидя возможность последствий  в виде крупного ущерба и самонадеянно рассчитывая на его  предотвращение, он от имени  муниципального  образования заключил с ДРСУ фиктивный муниципальный контракт, а в дальнейшем подписал фиктивный акт о приемке выполненных работ с искаженными данными об использованном материале и его реальной стоимости. Вместо указанного в документах строительного камня, ДРСУ использовало старые  бетонные плиты, безвозмездно  полученные с заброшенной воинской части.

Нарушения градостроительного и экологического законодательства РФ при выполнении работ привели к разрушению берегоукрепления нерестовой реки Орловки и загромождению бетонными блоками русла реки.

По данным следственного управления, размер вреда, причиненного водному объекту, составил 8850 тысяч рублей. Также согласно экспертному заключению Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, размер вреда водным биоресурсам реки составил более миллиона рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники