Новости

26.08.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Улов в холоде

Рыбаки области создают условия для глубокой переработки рыбы

Новый холодильный комплекс для хранения рыбной продукции начал работать в Аниве.

Холодильник, рассчитанный на 1000 тонн, построен на собственные средства одним из крупных рыбопромышленных предприятий Анивского городского округа. Это позволит ему принимать больше рыбы, уловы которой в последние годы стабильно растут.

По словам президента ассоциации рыбопромышленников Анивского залива Анатолия Кобелева, за последние годы на территории муниципального образования построены холодильные мощности на более чем 10 тысяч тонн рыбопродукции.

- В связи с недавним постановлением правительства РФ о том, что вся рыба и морепродукты, вылавливаемые российскими рыбаками, будут в обязательном порядке доставляться на территорию России, - сказал он корреспонденту "РГ", - у нас появилась надежда, что свежую рыбу, добытую на юго-восточном побережье Сахалина, повезут к нам. И уже наши предприятия, используя это сырье, смогут развивать его глубокую переработку. Сегодня рыбная отрасль наполняет бюджет Анивского городского округа примерно на 40 процентов. Собственная береговая рыбообработка значительно увеличит налоговую базу.

Прямая речь

Александр Мун, начальник областного департамента по рыболовству:

- Пуск в эксплуатацию подобных объектов - хороший пример для развития всего рыбного хозяйства области. Мне думается, такие компании нужно поддерживать. Видно, что их руководители заботятся о людях, создают дополнительные рабочие места. Кроме холодильника здесь недавно сдано благоустроенное общежитие для рыбообработчиков. Поэтому в пределах своих полномочий, определенных законодательством, мы будем всегда помогать таким предприятиям.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники