Новости

27.08.2008 04:00
Рубрика: Общество

С мира по кирпичику

Регионы помогают Южной Осетии стройматериалами и деньгами

В Ярославской области готовится к отправке автоколонна с кирпичом, стеклом, кровельными и пиломатериалами, краской, электрическим кабелем - всем тем, что в первую очередь необходимо для восстановления Цхинвала.

Рассматривается вопрос о возможности направления в разрушенный город строительной бригады для подготовки инфраструктуры и строительства быстровозводимых домов, хорошо зарекомендовавших себя в пострадавшем от наводнения Ленске. Кроме того, губернатор области принял решение о выделении на эти цели одного миллиона рублей из резервного фонда правительства области.

Владимирская область также готова помочь отстроить территории, пострадавшие от военных действий.

- Мы готовим вагон кирпича, стекла, пиломатериалов, посылаем даже два сруба, - рассказала председатель комитета общественных связей и СМИ при администрации области Анна Паевская. - А завод имени Дегтярева в случае необходимости планирует направить в Осетию две бригады строителей.

От Ивановского региона осетинцы уже получили 22 тонны строительного груза. А из Вологды в Цхинвал отправились 47 тонн гуманитарной строительной помощи: брус, фанера, лопаты, шифер, оконные блоки, пиломатериалы.

Вторая масштабная акция, которую в эти дни проводят в регионах, - это пересчет в пользу жителей Южной Осетии однодневного заработка работников местных администраций.

- Заработок одного дня - условное выражение, - пояснили в пресс-службе администрации Ярославской области. - Все сотрудники знают размер своего дневного заработка, но, поскольку акция носит добровольный характер, люди могут внести как меньшую сумму, так и большую - кто-то, например, отдавал в общую копилку по сто рублей, а кто-то - по три тысячи.

Предложение "скинуться" и отдать дневной заработок в помощь жителям Южной Осетии внес и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

- Откликнулись все работники правительства, кто не был в это время в отпуске, - сообщила советник первого заместителя губернатора Нина Хоробрая. - Мы ожидаем и "вторую волну", когда на работу придут отпускники.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Владикавказ - Цхинвал: помощь беженцам