Новости

27.08.2008 16:52
Рубрика: Общество

Ростехнадзор: Радиационный фон на Байкале остается в норме

Землетрясение на Байкале не повлияло на радиационную обстановку в регионе и, в частности, на работу Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК) - одного из ведущих предприятий Росатома, на базе которого создается международный центр по обогащению урана, заявил официальный представитель Ростехнадзора Евгений Аношин.

Аношин также сообщил, что на промышленных предприятиях Иркутской области, которые остались без электроэнергии, из-за землетрясения были задействованы резервные источники электропитания.

В 10:35 местного времени центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 балла. Эпицентр толчков находился в 5 километрах от Байкальска Иркутской области, сообщает региональное МЧС. В Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 балла, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов. Жертв и сильных разрушений в городах нет. По неофициальной информации, разрушено несколько строений в городе Слюдянке на юго-востоке Байкала, жертв нет.

Находящийся в районе эпицентра землетрясения Байкальский ЦБК не пострадал. Разрушений на комбинате нет.

Источник: РИА Новости

Общество Экология Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область СФО Иркутская область Иркутск Землетрясения на Байкале
Добавьте RG.RU 
в избранные источники