Новости

27.08.2008 02:21
Рубрика: Власть

Дошли до палаты

В Барнауле зреют новые скандалы с дольщиками

Общественная палата края, пытаясь предотвратить очередной обман дольщиков, обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с четырьмя строящимися домами в краевом центре.

По словам секретаря Общественной палаты Алтайского края Константина Емешина, в ОП обратилась инициативная группа дольщиков компании "Барнаулинвестстрой", объявившей о своей ликвидации и передаче полномочий по строительству жилых домов другой организации. Дольщики опасаются, что, как и в печально известной истории с "Барнаулстроем", они останутся и без денег, и без квартир.

Члены инициативной группы рассказали корреспонденту "РГ", что компания, которой они доверили строительство своих квартир, возводит четыре многоэтажных дома в Барнауле и все они находятся в разной стадии готовности. Передав их строительство другой организации, "Барнаулинвестстрой" предложил дольщикам перезаключить договоры на аффилированную с ней фирму. Однако у частных инвесторов есть опасения, что учредители компании целенаправленно хотят увести все ликвидные активы, включая недостроенные дома, в другую компанию, чтобы дольщики не смогли претендовать на квартиры.

Расследованием ситуации занимается не только краевая прокуратура, но и УВД Барнаула.

Мнение

Александр Мишустин, начальник управления Алтайского края по строительству и архитектуре:

- В этом деле нельзя рассматривать людей, вложивших средства в строительство домов "Барнаулинвестстроя", в качестве дольщиков, поскольку они не заключали с компанией договоров долевого строительства. Они подписали инвестиционные договоры и выступают в качестве инвесторов. И как любые инвесторы, они должны были оценивать возможные инвестиционные риски.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул