Новости

27.08.2008 15:23
Рубрика: Происшествия

Институт земной коры: Новые землетрясения на Байкале не опасны

Текст: Ирина Дугина, Ирина Полонская (Иркутская область)

Сильнее всего толчки ощущались в Байкальске, где приборы показали 8 баллов. В Иркутске интенсивность подземных толчков составила 6 баллов.

Почувствовав первый толчок, который произошел в 10.35 по местному времени, жители многоэтажных домов Иркутска поспешили на улицу. Улицы и скверы города оказались заполонены людьми. Во многих учреждениях проводилась эвакуация, вернуться на рабочие места разрешили около 14.00, а в ряде организаций работников отпустили домой до завтрашнего дня. В результате оказались закрыты банки, магазины, рестораны и кафе.

По информации регионального управления МЧС, из-за землетрясения в нескольких зданиях вылетели стекла, в одной из больниц образовались трещины между корпусами, произошли повреждения на электросетях в одном из районов Иркутска. Кроме того, на несколько часов была остановлена работа Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В 16.00 он возобновил деятельность, цеха работают в штатном режиме, опасные производственные объекты взяты под особый контроль. 

На некоторое время было приостановлено движение поездов на участке  Восточно-Сибирской дороги от Ангарска до Мысовой (станция на Байкале). Оперативные службы ВСЖД провели проверку состояния пути, искусственных сооружений и технических устройств, обеспечивающих безопасность движения поездов. Через несколько  минут движение поездов было восстановлено.

После полудня Главное управление МЧС России по Иркутской области обратилось к жителям и гостям региона с заявлением о том, что повода для беспокойств, в связи с прошедшим утром землетрясением, нет:

- По предварительной информации Института земной коры, возможны ощущения незначительных толчков в течение ближайших суток. Они не опасны, - говорится в обращении.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Землетрясения на Байкале
Добавьте RG.RU 
в избранные источники