Новости

27.08.2008 02:15
Рубрика: Общество

Лабораторная работа

Диагностический центр Челябинска переехал в реконструированное здание

Специалисты базовой лабораторной службы Челябинска больше не будут работать в стесненных условиях.

Клинико-диагностическая лаборатория МУЗ "Диагностический центр" работает в Челябинске 24 года. Условия, в которых инфекционистам приходилось делать сложнейшие исследования крови, до сегодняшнего дня оставляли желать лучшего. Несколько раз центр переезжал с места на место.

Ситуация стала меняться, когда три года тому назад диагностическому центру передали большое здание, которое раньше занимала детская инфекционная больница N5. От строения осталась лишь коробка, а внутри был проведен комплекс общестроительных, электромонтажных и сантехнических работ.

Сейчас капитальный ремонт в большей части кабинетов завершен - бюджет города потратил на реконструкцию здания 16 миллионов рублей. Лаборатория иммунно-ферментного анализа, включая диагностику ВИЧ, уже приступила к работе в своем новом доме.

Однако для окончания строительных работ во всех помещениях центра понадобится еще 12 миллионов рублей, которые запланированы в бюджете Челябинска на 2009 год. Поэтому бак-лаборатория диагностического центра пока будет находиться по прежнему адресу - на улице Сталелитейной в санитарной зоне ЧЭМК.

Справка "РГ"

"Диагностический центр" в Челябинске обслуживает38 детских и взрослых лечебно-профилактических учреждений города. Специалисты проводят исследования на ВИЧ-инфекцию и еще 18 инфекционных заболеваний. За год в центре проводятся 312,5 тысяч исследований. Каждый месяц в среднем выполняется 27 тысяч анализов крови, в день - порядка 1,3 тысяч исследований.

.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники