Новости

28.08.2008 04:00
Рубрика: В мире

В беде не бросим

Члены Национальной ассоциации офицеров запаса передают свою месячную зарплату в помощь раненым
Текст: Александр Каньшин (председатель комиссии Общественной палаты РФ, глава Национальной ассоциации офицеров запаса)

Нашей армии вновь пришлось выступить в роли армии-освободительницы. Солдаты и офицеры достойно выполнили поставленную руководством страны задачу, защитили в ходе операции по принуждению агрессора к миру народ Южной Осетии.

К сожалению, не все из них возвращаются домой живыми и здоровыми. Есть погибшие, есть раненые. В руинах лежит столица республики Цхинвал, многие жители лишились крова и имущества, получили ранения и увечья. Всем им нужна помощь.

Общественные, в том числе ветеранские организации, активно включились в процесс оказания помощи раненым, семьям погибших, беженцам и жителям Южной Осетии. Не осталась в стороне и Национальная ассоциация офицеров запаса "Мегапир". Многие из ее членов являются участниками Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов. Все они хорошо знают цену братской поддержки. Поэтому наши товарищи единодушно решили передать на благое дело свою месячную зарплату. Средства перечисляются на счет Совета ветеранов Республики Северная Осетия - Алания. Возглавляет его генерал-майор в отставке С. Каболов.

Представители "Мегапира" в Северо-Кавказском военном округе и 58-й армии организовали посещение госпиталей во Владикавказе, Ростове-на-Дону, Краснодаре и других городах Южного федерального округа. Генерал-полковник в отставке А. Овчинников, генералы в отставке С. Каболов и И. Шаповалов организовали закупку дефицитных лекарств, собрав для этого более 120 тысяч рублей, закупили подарки для военнослужащих.

В Краснодаре в этой работе активно участвовали военные ветераны. По инициативе "Мегапира" к благотворительной акции подключились крупные продовольственные супермаркеты, организовавшие поставки в военные госпитали овощей, фруктов, минеральной воды, соков.

География военнослужащих, находящихся на излечении в госпиталях после ранения, охватывает практически всю страну. Есть ребята из Брянска, Курска, Москвы, Чебоксар, даже из Хабаровска. Учитывая это, в работу по оказанию им помощи включились представители "Мегапира" и активисты этой организации по всей стране.

Комиссия Общественной палаты РФ по делам ветеранов открыла "горячую линию" по круглосуточному телефону: 8 (495) 748-69-13 с целью оказания оперативной помощи родным и близким участников миротворческой операции.

Корпункт "Российской газеты" работает круглосуточно по адресу: г. Владикавказ, проспект Мира, д. 9, комн. 1. Телефон: (8673) 54-28-28.

В мире экс-СССР Южная Осетия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Владикавказ - Цхинвал: помощь беженцам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники