Новости

28.08.2008 02:10
Рубрика: Экономика

Осетинское меню для российских солдат

Службам тыла МЧС и Минобороны России поручено привлечь сельхозпроизводителей Северной Осетии к обеспечению продовольствием частей, находящихся в Южной Осетии. Об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу на ежедневном селекторном совещании оперативного штаба по восстановлению независимой республики.

Как сообщили "РГ" в министерстве сельского хозяйства Северной Осетии, у местных товаропроизводителей имеются все возможности для того, чтобы накормить бойцов МЧС и Минобороны России, которые несут службу на территории соседней страны. Предварительно была достигнута договоренность о поставках в войска мяса свинины, однако дело застопорилось из-за пассивности тыловиков в погонах. Они так и не предоставили минсельхозу Алании данных о предлагаемой цене и объемах поставок. В дело был вынужден вмешаться Сергей Шойгу. Он поручил своему заместителю Александру Чуприяну, который сейчас находится в командировке во Владикавказе, провести необходимые мероприятия и проработать вопрос вместе с военными в кратчайшие сроки. Министр Шойгу дал понять, что речь может идти о поставках не только свинины, но и фруктов и овощей.

Специалисты министерства сельского хозяйства Северной Осетии считают, что закупки продовольствия у местных производителей станут серьезным подспорьем для экономики республики.

Тем временем

На днях жители пострадавших районов Южной Осетии получили из Татарстана более 100 тонн стирального порошка, мыла, шампуней и продуктов быстрого приготовления. Чтобы доставить груз к месту назначения, спасатели республики преодолели более двух тысяч километров.

Экономика Товары и цены Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Страна помогает Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники