Новости

28.08.2008 02:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" отыгрался на льду

На Кубке мэра Москвы "красно-белые" одолели извечных соперников

В российской столице стартовал первый в истории Кубок мэра Москвы по хоккею. ЦСКА, "Динамо", "Спартак" и "Крылья Советов" к пятнице должны выявить сильнейшую команду города.

Первый игровой день подарил болельщикам долгожданное зрелище. Матч ЦСКА - "Спартак" даже в рамках предсезонного турнира вызывает повышенный интерес, и принципиальное соперничество распространяется не только на футбол. В последние годы матчи этих хоккейных команд не баловали болельщиков интригой. ЦСКА был ощутимо сильнее и традиционно побеждал. К моменту очередной встречи "красно-синие" праздновали пятую годовщину с того момента, как они не проигрывают "красно-белым". Но в памяти и тех и других наверняка прочно засело последнее дерби прошлого сезона. Тогда в переполненных "Сокольниках" армейцы лишь в серии буллитов смогли одолеть "Спартак", упустив, казалось бы, верную победу. Эта неудача настолько расстроила наставника ЦСКА Вячеслава Быкова, что он разнервничался на послематчевой пресс-конференции и покинул зал. Поговаривают, главный тренер "красно-синих" устроил своим после этого хорошую взбучку и даже запер на базе, чтобы лучше тренировались. Для истинного армейца потеря даже одного очка в матче со "Спартаком" равносильна трагедии.

Но и новый рулевой "красно-белых" Милош Ржига, похоже, успел проникнуться атмосферой московского дерби. Перед матчем за Кубок мэра он во всеуслышание объявил, что главная цель для его подопечных на этом турнире - победа над ЦСКА. Матч показал, что настрой у спартаковцев на соперника и впрямь был запредельный. Команда Ржиги выглядела гораздо лучше и победила - 4:2. Вячеславу Быкову оставалось только признать закономерность такого результата.

- Надо отдать должное сопернику. "Спартак" нас полностью переиграл. Наша же команда была неузнаваема, - сказал главный тренер ЦСКА.

Милош Ржига, в свою очередь, не скрывал удовлетворения: "Думаю, нам повезло в начале матча. Победа над такой сильной и мощной командой, как ЦСКА, придаст нам дополнительные эмоции".

Для "Спартака" победа над принципиальным соперником - безусловный успех. Но уже сегодня вечером "красно-белым" придется провести не менее важный поединок против московского "Динамо". "Бело-голубые" свой стартовый матч с "Крыльями Советов" выиграли уверенно - 7:4.

Остальные российские команды тоже вовсю готовятся к сезону и участвуют в различных турнирах.

В Омске на Мемориале Блинова победу отпраздновали хозяева. В решающем матче "Авангард" обыграл новосибирскую "Сибирь" в серии буллитов. Третье место занял "Амур" из Хабаровска, не без труда одолевший казахстанский "Барыс".

На турнире памяти Беляева сильнее всех были хоккеисты череповецкой "Северстали". Вторым финишировал ХК МВД, в очном поединке переигравший ярославский "Локомотив", который довольствовался третьим местом. Замкнули турнирную таблицу минские динамовцы.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники