Новости

28.08.2008 02:00
Рубрика: Экономика

Ноль в третий раз

Росстат отметил нулевой уровень инфляции

В этом году, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, нулевая инфляция за неделю фиксировалась уже дважды: с 22 по 28 июля и с 5 по 11 августа. Теперь это событие зафиксировано в третий раз.

Эту информацию специалисты получили на основе еженедельной регистрации потребительских цен 50 важнейших наименований товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 265 городах России.

На прошлой неделе продолжилось сезонное снижение цен на овощи и фрукты. В среднем они упали на три с половиной процента. Так, морковь подешевела на 7,4 процента, картофель - на 5,9 процента. За эту неделю снизились цены на сыры (на 0,1 процента) и на сахарный песок (на 0,3 процента). Отмечено также снижение цен на бензин и дизельное топливо. С 19 по 25 августа бензин "упал" на 0,3 процента и дизельное топливо - на 0,6 процента.

Зато выросли цены на соль и рис на 1,1 и 0,7 процента соответственно. Также выросли в цене на 0,7-0,9 процента колбасные изделия, мясо и мясные консервы.

По прогнозам Росстата, за август инфляция в России составит 0,2 процента. Таким образом, в течение последней недели августа роста потребительских цен не ожидается. За январь-август инфляция останется на своем нынешнем уровне - 9,5 процента.

Для сравнения: в прошлом году с 1 по 25 августа инфляция составила эти же 0,2 процента, с начала года - 6,8, а в целом за август - 0,1 процента.

Экономика Товары и цены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники