Новости

28.08.2008 00:30
Рубрика: В мире

В Израиль без визы

можно будет въехать с 20 сентября

Соглашение между Россией и Израилем об отмене гостевых и туристических виз вступит в силу 20 сентября 2008 года. Некоторые разъяснения по этому поводу сделало израильское посольство в Москве.

На практике безвизовый режим означает, что все граждане России, в том числе несовершеннолетние, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль или покидать его, а также следовать через него транзитом. У открывающейся свободы передвижения, впрочем, есть и ограничения. К примеру, без виз пребывание на израильской земле по длительности не должно превышать 90 дней за полгода.

Обязательное требование: общегражданские загранпаспорта должны быть действительны не менее шести месяцев после въезда в Израиль. Власти этой страны просят принять во внимание, что окончательное решение о разрешении на въезд будет приниматься компетентными органами непосредственно при пересечении государственной границы.

В этой связи туристам советуют запастись на время поездки авиабилетами с датами въезда и выезда, полисом медицинского страхования, подтверждением о бронировании гостиницы (если цель поездки туризм) и документами, подтверждающими платежеспособность.

Для посещения израильских родственников, друзей или организаций требуется приглашение, полученное в оригинале, по факсу или по электронной почте. И еще одно пояснение: иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями не ранее чем через год пребывания за ее пределами.

В мире Ближний Восток Израиль Отмена визового режима
Добавьте RG.RU 
в избранные источники