Новости

28.08.2008 02:30
Рубрика: Общество

Будьте здоровы!

В Южной Осетии начинают работать аптеки и больницы

С 6 сентября аптеки Южной Осетии планируют начать работу в штатном режиме. Сейчас здесь выдают медикаменты лишь по линии гуманитарной помощи.

- Специалисты Росздравнадзора побывали в Цхинвале и осмотрели нашу аптечную сеть, - заявил корреспонденту "РГ" министр здравоохранения Южной Осетии Нугзар Габараев. - Они остались довольны увиденным и пришли к выводу, что у нас имеются нормальные, с учетом наших возможностей условия для хранения медикаментов. В ближайшие дни будут установлены холодильники, полученные в рамках гуманитарной помощи. Сейчас мы формируем заявки на получение лекарств и передаем их в Москву в министерство здравоохранения и социального развития.

Министр пояснил, что продажа лекарств в аптечных учреждениях Южной Осетии не случайно привязана к дате 6 сентября. До 5 сентября жители республики должны получить компенсационные выплаты и пенсии, так что им уже будет чем расплатиться за покупки.

До конца этой недели в Цхинвал перебросят три автомобиля скорой медицинской помощи, которые уже поступили во Владикавказ. На повестке дня - сдача восстановленных после бомбежек объектов здравоохранения. Спецстрой России обещает сдать первые из них уже в середине сентября. Правда, пока нерешенным остается вопрос медицинских кадров. Ситуация усугубляется тем, что специалисты, которые работали в больницах и поликлиниках Цхинвала до военных действий, теперь получат в свое распоряжение современное медицинское оборудование, работать на котором им еще предстоит научиться.

Общество Здоровье Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Страна помогает Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники