Новости

28.08.2008 02:30
Рубрика: Культура

Навка с новым партнером

В сентябре в Глазго состоится "Евровидение" на паркете

Татьяна Навка вместе с Александром Литвиненко едет в Шотландию покорять Европу и представлять Россию в танцевальном жанре.

6 сентября в Глазго состоится Международный конкурс танцевального "Евровидения". Первый канал покажет состязание в прямом эфире.

Соревнование будет проводиться во второй раз. В прошлом году Россию представляли Мария Ситтель и Владислав Бородинов, которым удалось занять лишь седьмое место. Тогда трансляция велась на телеканале "Россия".

Оба участника российского дуэта Навка - Литвиненко хорошо знакомы телезрителям. Татьяна Навка в паре с Романом Костомаровым неоднократно завоевывали золотые награды на чемпионатах Европы и мира в танцах на льду, а также стали чемпионами Олимпийских игр 2006 года в Солт-Лейк-Сити.

Кроме того, Татьяна Навка два сезона подряд участвовала в ледовых шоу на Первом канале - "Звезды на льду" и "Ледниковый период" - и всегда была в числе лидеров зрительского голосования и призеров шоу. Ее знаменитый танец на музыку "Рио Рита" в паре с Маратом Башаровым особо полюбился зрителям. Да и полечка в паре с другим актером Вилле Хаапсало очаровала многих.

Александр Литвиненко - один из самых известных в России профессионалов в бальных танцах. Зрителям он знаком по "Танцам со звездами" (телеканал "Россия"), где выступал партнером Оксаны Федоровой и Татьяны Лазаревой. Литвиненко - победитель танцевального российского Гран-при 1999 года, бронзовый призер чемпионата России 2001 года.

Комментировать шоу будут ведущая Первого канала Яна Чурикова и один из самых авторитетных в России специалистов по бальным танцам, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Сам Александр Литвиненко считает, что у пары должен получиться очень оригинальный номер:

- Мы готовим танец, в котором сочетаются латиноамериканская основа, элементы пасодобля и ча-ча-ча и русская музыка. Номер ставит хореограф Виктор Никовский - один из самых сильных педагогов в России. У нас потрясающий тандем - Виктор, Татьяна и я. Все трое очень хорошо ладим.

Татьяна Навка ответила на несколько вопросов "РГ":

Российская газета : Татьяна, как готовитесь к выступлению и чем планируете покорить сердца зрителей?

Татьяна Навка : Готовимся к выступлению очень усердно. Нам нелегко, это тяжелый труд. А покорять будем всем, чем возможно: и душой, и танцем, и красотой. Наш танцевальный номер будет поставлен на композицию Владимира Высоцкого "Кони привередливые" в исполнении Гарика Сукачева. Тренировки у нас сейчас проходят каждый день, иногда даже по два раза.

РГ : Изначально планировалось, что с вами будет выступать Евгений Папунаишвили, это правда?

Навка : Я этого не слышала, мне предложили выбрать из двоих потенциальных партнеров. Но Евгения среди них не было. Александр мне больше подошел по росту, с ним мы смотримся гармоничнее.

РГ : Татьяна, танцевальное "Евровидение" до сих пор не так популярно в мире, как конкурс песни "Евровидение". Как вы считаете, что поможет конкурсу обрести большую славу?

Навка : Думаю, все дело в том, что конкурс проходит только второй год. Сейчас на телевидении настолько популярны танцы со звездами, что, надеюсь, и к танцевальному "Евровидению" внимание должно возрасти.

РГ : Если вы с Александром победите, на что мы все надеемся, то в Москве будут проходить два конкурса "Евровидения". Как думаете, столица справится с такой задачей?

Навка : Конечно, справится. Со всем справлялись, и с этим тоже. Хотя бороться нам, конечно, будет тяжело. Груз ответственности чувствуется, ведь музыкальный конкурс мы - россияне - в этом году уже выиграли. Да и в Европе, наверное, будут думать, мол, нечего России больше побеждать, они уже в музыке стали первыми.

РГ : Татьяна, занятие танцами не мешает фигурному катанию?

Навка : Нет, что вы. Я и на льду тренируюсь, готовлюсь к новому сезону "Ледникового периода".

Культура Театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники