Новости

28.08.2008 01:00
Рубрика: Общество

Отцы заслужили аллею

Необычный подарок приготовили молодым родителям на юго-востоке столицы

Идея поощрить отцов стала в Москве одной из самых популярных. Недавно СМИ написали о том, что во время реконструкции Боткинской больницы рядом с роддомом власти города установили специальные подзорные трубы, дабы счастливые папаши могли без натуги повнимательнее разглядеть своих новорожденных наследников. Увы, новость тут же опровергли в префектуре Северного округа. Впрочем, тут же пришла другая новость.

Ко Дню города на юго-востоке столицы в честь молодых пап появится первая в городе "Аллея отцов". Ее обустроят напротив родильного отделения городской клинической больницы N 68, так главам семейств будет удобно посылать воздушные поцелуи увеличившемуся семейству. По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, идею такой аллеи подали проектировщики, которые отвечали за благоустройство территории. Заприметив, где десятки отцов топчутся на газоне, заглядывая в окна палат, они предложили обустроить это место более цивилизованно. Разбили клумбы, посадили кустарники, возвели детскую площадку с качелями и горкой. Тут же разместились и две скамейки под названием "мама" и "папа".

В скором времени сюда "прилетит" бронзовый аист с младенцем (привет пуританской, но романтической версии ответа на извечный вопрос: "Откуда берутся дети?"). Второй скульптурой станет молодая мама, которая находится в ожидании ребенка, причем первенец будет спать в коляске. Пожалуй, это станет одним из лучших образцов социальной рекламы. Авторы проекта решили не ограничиваться художественными идеями и придумали примету: будущие мамы, которые оказались на больничной койке, если прикоснутся к бронзовому животику скульптуры, смогут избавиться махом от всех хворей.

И это еще не все, чем хотят здесь порадовать родителей в Год семьи. Должен забить фонтан "Радуга" с гейзерами, струи которого будут по-разному подсвечиваться. А неподалеку высадят 800 лекарственных растений. Рядом с этой площадкой аромотерапии появится клумба хромотерапии: цветы на ней станут располагаться таким образом, чтобы сочетание красок оказывало бы благоприятное воздействие на человека.

Жаль только, что подзорных труб не предусмотрели... А что? Полезная идея!

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники