Новости

28.08.2008 04:00
Рубрика: Власть

Лавров оставит дипломатов

Российское посольство в Тбилиси не сократит персонал

Россия не намерена навсегда оставлять свои миротворческие силы за пределами Абхазии и Южной Осетии.

Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, наша страна заинтересована в увеличении числа международных наблюдателей, в том числе ОБСЕ и ООН в регионах, прилегающих к территориям этих республик. Глава дипломатического ведомства считает, что это предотвратит подготовку тбилисским режимом новых военных авантюр. По словам министра, в отношении иностранных наблюдателей "Москва готова принять решения по уточнению их мандата", а также хотела бы обсудить другие меры с международным участием для недопущения новых нападений на Южную Осетию и Абхазию. Что касается поручения президента об установлении дипотношений с этими республиками, как сообщил источник в МИД, "в дипломатической практике это осуществляется путем обмена нотами. Это произойдет вскоре, но не завтра".

В среду американский посол в России Джон Байерли передал в российское дипломатическое ведомство ответ президента США на послание главы государства Дмитрия Медведева. В сообщении министерства ничего не говорится о содержании документа.

Российское внешнеполитическое ведомство также не намерено сворачивать работу посольства в Тбилиси и сокращать его персонал. В отличие от грузинских властей, которые собираются по одним слухам сократить штат своей дипмиссии в Москве до двух человек, а по другим - готовы полностью ее закрыть.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники