Новости

28.08.2008 01:11
Рубрика: Культура

Экран без границ

Посмотреть кино в Белгород приезжают из-за рубежа

Вчера отметить День российского кино в белгородские киноцентры приехали зрители из ближнего зарубежья, в частности из Харькова.

После недавних решений правительства Украины о переводе всего кинорынка на государственный язык, русскоязычные любители кино решили проводить свой досуг именно в Белгороде. Как они пишут на форумах, все новые фильмы им хотелось бы смотреть только на русском языке. Для этого заранее по телефону бронируют билеты в белгородские кинотеатры и пересекают государственную границу целыми компаниями любителей кино. А в Белгороде их с радостью встречают.

Так, вчера кинотеатры города сделали много подарков и белгородцам, и гостям города. Всем предоставили хорошие скидки на билеты и одарили разнообразными подарками. Кроме того, провели детские праздники с конкурсами и призами. А вечером гостей развлекали артисты.

Но главная интрига состоится завтра - в одном из крупнейших кинотеатров Черноземья пройдет ежегодный конкурс на лучший костюм киногероя. Причем призы победителям обещаны весьма солидные. В прошлом году белгородцы пришли в образах рыцарей, человека-паука, белки из "Ледникового периода", Фионы из "Шрека", принцесс. Пройдет здесь и традиционная ночь кино. Для зрителей в костюмах героев любимых фильмов ночное кинобдение станет бесплатным.
 

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Русский язык на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники