Новости

28.08.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Счастья не принесли

Водителя задержали за незаконный перевоз крупной партии поздравительных открыток

Десятки тысяч открыток с пожеланиями счастья и успехов пытался незаконно вывезти на Украину житель Белгородской области.

Накануне, по оперативной информации коллег из оперативно-разыскного отдела, сотрудники СОБРа Белгородской таможни узнали, что ранним утром вне пункта пропуска будет проходить машина с большим количеством товара. Оперативники с вечера организовали засаду в наиболее вероятном маршруте движения.

Как рассказал корреспонденту "РГ" один из сотрудников СОБРа, при устном опросе водителя машины он признался, что собирался пересечь границу в объезд таможенного пункта пропуска. Свои действия задержанный объяснил желанием заработать.

При осмотре выяснилось, что в машине находятся коробки с поздравительными открытками. Только в одной из них было упаковано более тысячи маленьких и 200 больших открыток. Большой ассортимент пересчитать сразу в поле было невозможно. Чтобы не испортить товарный вид груза, его отвезли на специальный склад.
В настоящее время заведено дело об административном правонарушении. После товароведческой экспертизы будет определена точная стоимость всей партии.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники