Новости

28.08.2008 02:11
Рубрика: Общество

На хадж с прививкой

Паломники готовятся к долгому путешествию

Восемь тысяч дагестанцев совершат паломничество в Саудовскую Аравию этой осенью. Первые партии паломников отправятся наземным транспортом в конце сентября. Об этом вчера сообщили на пресс-конференции в Махачкале, посвященной подготовке к хадж-кампании 2008 года.

Основным туроператором по обслуживанию дагестанских паломников будет специализированная фирма, к качеству работы которой в прошлом году было много претензий. На вопрос журналистов, почему снова выбран этот туроператор, представители комитета правительства республики по делам религий пояснили, что отдали предпочтение опытному партнеру, который сможет на этот раз не повторить ошибки прошлых лет. Как подчеркнул заместитель председателя по делам религий Бекмурза Бекмурзаев, хадж лишь юридически оформляется как туризм, между тем этот акт веры не имеет ничего общего с развлечениями и отдыхом.

По словам заместителя муфтия Дагестана Ахмеда Магомедова, желающих совершить паломничество становится все больше, и квота в 8 тысяч человек уже недостаточна для республики. Приоритет отдается тем людям, которые еще ни разу на хадж не ездили. Стоимость поездки в этом году колеблется от 65-67 тысяч рублей авиатранспортом до 29 тысяч рублей наземным.

Все паломники перед отъездом пройдут обязательную вакцинацию от менингококковой инфекции и гриппа. Эту процедуру прошли уже более трех тысяч паломников.

Общество Религия Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники