Новости

28.08.2008 02:28
Рубрика: Происшествия

Мнимая судья получила восемь лет

Мать троих детей признана виновной в серии мошенничеств.

Согласно материалам уголовного дела в течение двух лет женщина, выдавая себя за судью Ставропольского краевого суда, предлагала людям помощь в приобретении комнат в общежитии "по сходной цене". При этом она объясняла потерпевшим, что занимается вынесением решений, касающихся приватизации недорогого муниципального жилья.

Как рассказали в пресс-службе Октябрьского райсуда краевого центра, мошенница, совершая фиктивные сделки, подделывала паспорта граждан, договоры о передаче жилья в собственность, решения Ленинского районного суда Ставрополя и похищала вверенные ей денежные средства.

Таким образом, мнимая судья причинила ущерб 11 гражданам на общую сумму свыше пяти миллионов рублей. Она признана виновной по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и статье 327 УК РФ (подделка, изготовление и сбыт официальных документов).

Подсудимая приговорена к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С учетом того, что на иждивении осужденной находятся трое несовершеннолетних детей, младшей из которых восемь месяцев, исполнение наказания отсрочено до достижения 14-летнего возраста ее младшей дочери.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь