Новости

28.08.2008 04:09
Рубрика: Власть

Группы защиты

При надзорном органе созданы новые объединения

Межведомственная рабочая группа по вопросам противодействия ценовому сговору сформирована при прокуратуре Чеченской Республики.

Инициатором появления этого органа стал исполняющий обязанности прокурора ЧР Николай Калугин.

- Целью работы группы станет координация совместных действий правоохранительных и контролирующих органов по противодействию ценовому сговору, биржевым спекуляциям, способствующим повышению стоимости продуктов питания, топлива, минеральных удобрений и товаров, имеющих особую социальную значимость для населения, - рассказала старший помощник прокурора ЧР по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Хава Дугаева.

В состав рабочей группы вошли руководители подразделений и оперативные сотрудники аппарата прокуратуры ЧР, представители МВД по Чечне и Чечено-Ингушского управления Федеральной антимонопольной службы. Возглавил ее заместитель прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров. Первое заседание, на котором будут рассмотрены организационные и рабочие вопросы, состоится в начале октября.

Хотя, по словам Хавы Дугаевой, республиканская прокуратура и до создания данной группы занималась вопросами защиты прав покупателей.
- Мы стоим на страже их интересов, даже если не поступает жалоб, - подчеркнула Дугаева. - Регулярно проводятся проверки, а по всем выявленным нарушениям принимаются меры прокурорского реагирования.

Кстати
При надзорном органе республики появилась еще одно межведомственное объединение. Оно займется юридической помощью при оформлении обращений и жалоб в международные судебные инстанции гражданам, пострадавшим на территории Южной Осетии. В состав рабочей группы вошли руководители подразделений и оперативные сотрудники аппарата республиканской прокуратуры, представители МВД по ЧР, управления Федеральной миграционной службы РФ по ЧР, уполномоченного по правам человека в ЧР, государственного юридического бюро по ЧР, республиканской палаты адвокатов и общественных организаций.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика