Новости

28.08.2008 02:32
Рубрика: Происшествия

Последний аргумент

Спор двух депутатов закончился дракой

В результате выяснения отношений глава Поронайского района Павел Гайдукевич получил трещину в челюсти.

Как сообщили "Российской газете" в УВД Сахалинской области, инцидент произошел прямо в кабинете главы, который по совместительству является и председателем районного собрания. К нему на встречу пришел депутат Петр Безруких. Кроме них в кабинете никого не было, и о чем говорили народные избранники - неизвестно. Но через некоторое время сотрудники собрания услышали шум и ругань. Открыв дверь, они увидели депутатов, катающихся по полу кабинета.

На место был вызван наряд милиции, по факту драки составлен протокол. Глава муниципального образования сразу же обратился за медицинской помощью - у него оказалась разбита губа, также врачи обнаружили трещину в челюсти. Сейчас он находится в больнице с жалобами на головную боль, возможно сотрясение мозга. Второй участник драки - Безруких - отделался синяками. 

Мы попросили Павла Гайдукевича рассказать о подробностях инцидента. Он ответил, что не хочет пока говорить о причинах конфликта с депутатом Петром Безруких, но при этом заявил, что в драке виноват именно он.

- Я сижу в своем кабинете, а он входит - и кулаком меня в челюсть, - возмущенно сказал Павел Гайдукевич.

Второй участник конфликта - Петр Безруких - отказался от комментариев.

Сотрудники милиции считают, что скорее всего причиной конфликта между депутатами стали политические разногласия.

- Первоначально Гайдукевич хотел, чтобы по факту драки было заведено уголовное дело, - сообщила представитель УВД Сахалинской области Алена Файзулина. - Но теперь, судя по всему, он уже согласен на мировую, если Безруких принесет ему официальные извинения.

 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область