Новости

28.08.2008 17:33
Рубрика: Происшествия

Ярославским студентам, подозреваемым в ритуальном убийстве, предъявлено обвинение

Текст: Екатерина Абрамова (Ярославль)

В Ярославле подозреваемым в убийстве четырех ярославских подростков предъявлено обвинение по пунктам "а" и "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области. Особо жестокое убийство - и это подтверждают правоохранители - совершено в ритуальных целях представителями одной из сект.

- На данный момент можно говорить о том, что преступление было ритуальным, - комментирует помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ Ярославской области Марина Данилова. - Обвиняемые входят в неформальное молодежное объединение оккультной направленности, при этом сами они причисляют себя к сатанистам.

Напомним, четверо учащихся ярославских колледжей - Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова пропали в конце июня этого года и числились без вести пропавшими. Вся область в течение почти двух месяцев следила за развитием событий, процесс поисков взял под свой личный контроль губернатор области Сергей Вахруков. А 12 августа на одном из ярославских пустырей обнаружили тела ребят, причем трупы были расчленены. В тот же день работники правоохранительных органов задержали группу подозреваемых, а через несколько дней их сообщников - всего восемь человек. Это учащиеся средних и высших учебных заведений Ярославля и области, внешне из вполне благополучных семей, в возрасте от семнадцати до девятнадцати лет. И вот подозреваемым предъявлено обвинение.

Между тем

Этот дикий случай вскрыл проблему, которую можно обозначить словами известной поговорки: "у семи нянек дитя без глазу". Как выяснил корреспондент РГ, ни одна (!) городская, областная, территориальная структура не занимается профилактикой преступности в неформальных молодежных объединениях.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль