Новости

28.08.2008 03:00
Рубрика: В мире

Туристов просят "бдить"

МИД РФ рекомендует заботиться о безопасности

В связи с тревожными событиями, поступающими из Таиланда, Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским гражданам, которые находятся в этой стране, держаться подальше от государственных учреждений.

В понедельник в Бангкоке вспыхнули антиправительственные выступления. Активисты "Народного альянса за демократию" требовали отставки кабинета министров во главе с Самакой Сунтараветой. А так называемый тайский "Альянс оппозиционеров" обвинил премьера в том, что он "покрывает" бывшего главу правительства Таиланда Таксина Чинавата. Последний был обвинен в коррупции и в 2006 году смещен в результате бескровного военного переворота. Вскоре Чинават бежал за границу.

В посольстве России в Таиланде "РГ" заверили в том, что наши дипломаты следят за развитием ситуации, и еще раз порекомендовали россиянам воздержаться от посещения мест массового сосредоточения местных жителей, особенно в столице страны Бангкоке. Как нам удалось выяснить, посольство РФ в Королевстве Таиланд было вынуждено проинформировать почетных консулов России в городах Паттайе и Пхукете о необходимости предупреждения российских граждан о мерах поведения в случае возникновения массовых антиправительственных выступлений в районе их местонахождения.

В одной из крупнейших российских туристических фирм-операторов, более 15 лет занимающейся продажей туров в Таиланд, корреспондента "РГ" заверили в том, что ситуация в Бангкоке не сказалась на количестве продаваемых в эту страну путевок. И число отказов не превышает "традиционные статистические показатели".

В представительстве управления по туризму Таиланда в РФ "РГ" пояснили, что антиправительственные выступления никак не отразились на российских туристах, которые традиционно практически не заходят в места, где расположены правительственные учреждения.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники