Новости

28.08.2008 03:00
Рубрика: Общество

Осенний телемарафон

Телевидение возвращается из отпуска

К чему готовиться телезрителям осенью? Что нового покажут  телеканалы, если даже летом они не утихали - выпускали премьеры одну за другой.

Первый канал

"Первая кнопка" остается верна себе: зрителя ожидает сезон привычных шоу.

"Ледниковый период" переживает еще один, простите за каламбур, период.

Танцевать на льду будут такие звезды, как Костя Цзю, Татьяна Арнгольтц, Алексей Кортнев, Екатерина Стриженова, Анна Седакова, Вадим Калганов и другие. А вот знаменитый гардемарин - Сергей Жигунов - увы - вышел из состава участников еще во время подготовки. Сергей должен был кататься в паре с Ириной Лобачевой, но получил травму правой ноги - закрытый перелом внешней стороны лодыжки.

По-прежнему постановку номеров участников разделят между собой два звездных тренера - Илья Авербух и Александр Жулин.

Кстати, и Жулин, и Седакова наряду с Тамарой Гвердцители, Лаймой Вайкуле, Михаилом Галустяном, Оксаной Робски, Дмитрием Колдуном, Жасмин (кроме них всего более ста звезд) принимают участие в еще одном ново-старом проекте канала "Большие гонки" с неизменным ведущим Дмитрием Нагиевым. Съемки проходили во Франции.

Полным ходом идут кастинги звездных и пока еще не очень участников "Последнего героя". В программе "Давай поженимся" молодые люди будут присматриваться друг к другу еще и осенью. И как знать, может быть, к новому году образуются семейные пары и прогремят громкие свадьбы, за которыми будет следить вся страна.

Новые выпуски ток-шоу "Гордон Кихот" ждут своего эфирного часа. Известно, что героиней одного из них станет Ксения Собчак.

Идут съемки шоу пародий "Большая разница". Нонна Гришаева блещет на сцене. Ведущие Ургант и Цекало оттачивают чувство юмора, которое, кстати, пригодится им и в программе "Прожекторпэрисхилтон", которая будет освещать самые свежие события.

Любителей сериалов ждет третий сезон фильма "Две судьбы". Кроме того, Первый канал пересмотрел свою концепцию документального вещания и обещает зрителю новые громкие премьеры в жанре неигрового кино. Напомним, что известный тележурналист Леонид Парфенов готовит несколько больших проектов для канала, один из которых посвящен Николаю Гоголю, другой - России и готовится совместно с писателем Алексеем Ивановым.

"Россия"

На "Второй кнопке" перемены в информационном вещании. Сергей Брилев, закрыв "Пятую студию", будет вести итоговую программу недели "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". И поскольку Дмитрий Киселев, который вел новости в паре с Марией Ситтель, перешел на руководящую работу, Ситтель долго искали пару. В результате итоговые "Вести недели" в воскресенье снова будет вести Евгений Ревенко, а Андрей Кондрашов будет работать вместе с Марией Ситтель. Они будут вести вечерние выпуски новостей. Как и еще одна пара, с которой они станут  чередоваться, Эрнест Мацкявичюс и Марина Ким.

А вот Николаю Фоменко пару - соведущую - еще не нашли. Шоумен в новом сезоне остается без интеллектуальных блондинок, но будет вести новое шоу "Мистер и миссис". В нем будут принимать участие звездные семьи и победит та из них, где муж и жена лучше знают привычки и секреты друг друга.

В эфирную стадию переходит и проект "Имя России", который не давал покоя широкой общественности все лето. В сентябре выберут 12 персонажей и выпуски ток-шоу, посвященные каждому из них, обещают быть весьма и весьма громкими. Уже известно, что в них пригласили участвовать Никиту Михалкова, Виктора Черномырдина, Валентину Матвиенко, Сергея Капицу, Геннадия Зюганова.

В третий сезон "Танцев на льду" уже собралась своя команда. Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Ксения Собчак, Дана Борисова, Фекла Толстая и другие. Интрига - останутся ли ведущими Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев?

Новые сезоны "Каменской", "Кармелиты" и "Тайн следствия" ждут своих зрителей. Продолжится и "Самая красивая" с Ольгой Аросевой.

ТВ Центр

На ТВ Центре будет выходить художественно-документальный сериал "И ты, Брут?! Всемирная история предательств". Зрителей ожидают реконструкции известных исторических событий, главные участники которых по разным причинам ступили на путь предательства. В цикле будет 16 выпусков, в каждом - по три истории, героями которых станут Ричард III и Мессалина (мать Калигулы), Анна Болейн и Вячеслав Молотов, Иосиф Сталин и Карл Великий, Наполеон и Аристотель Онассис…

Продюсером сериала выступает Джаник Файзиев, известный как режиссер "Намедни", "Турецкого гамбита", продюсер "Участка", "Диверсанта", "Иронии судьбы. Продолжения". Господин Файзиев на свое новое детище финансов явно не пожалел: как ожидается, уникальная компьютерная графика позволит ведущему - актеру Игорю Петренко - легко перемещаться из одной эпохи в другую.

С 13 сентября на канале - шоу "Поющая компания". Певческим талантам из разных российских компаний предстоит соревноваться в сольном исполнении, в дуэте и трио, в хоровом пении. Ведущие шоу - семейная пара актер Антон Макарский и певица Виктория Морозова. Продюсер - Александр Цекало. Он же будет и в жюри вместе с Владом Топаловым и Еленой Воробей.

Займутся на канале и "Политической кухней". Так называется новая программа депутата Госдумы Константина Затулина, который раскроет всю подноготную политических интриг. Будет в передаче и разнообразная страноведческая и гастрономическая информация, свежие политические анекдоты. Девиз программы: "Еду и политику надо делать чистыми руками!" - благородный и немного наивный.

Известный телепутешественник Михаил Кожухов (ранее вел "Вокруг света" на канале "Россия") нашел себе пристанище на ТВ Центре. На сей раз Кожухов путешествовал по Москве и снял документальный цикл "Большой город". Его интересовало все: проблемы транспорта и теплоснабжения, вывоз мусора и поставка москвичам продуктов. Отчет о проделанной работе Кожухов и покажет.

Кроме того, выживать в большом городе поможет цикл документальных фильмов "Планета Москва" и еженедельный телевизионный журнал по правовой тематике "Линия защиты". Журналистское расследование громких уголовных дел, исследование криминальной и правовой ситуации в стране представит Роман Мельников.

Из сериальных новинок - сага о буднях районной управы города - "Управа". Главную героиню сыграла Вера Сотникова, это она будет бороться с коррумпированными чиновниками.

А вот Вера Глаголева наконец появится в роли врача-гинеколога в сериале "Женщина желает знать". Сериал о женских судьбах сняли давно и с 8 сентября он в эфире.

Леонид Млечин представит на канале новый документальный цикл "Герои и жертвы холодной войны". Перед глазами зрителя пройдет вся послевоенная история: от первых невидимых миру залпов "холодной войны" сразу после разгрома нацистской Германии до советской перестройки, когда казалось, что противостояние России и Запада осталось в прошлом.

НТВ

Для НТВ наступающий телесезон - особенный. 10 октября 1993 года началось вещание первой российской частной телекомпании. И спустя ровно 15 лет, в день рождения канала на НТВ стартует юбилейный телевизионный сезон. В этом году подарки получат зрители: шоу "Ты - Суперстар: команда мечты" и еще, как минимум, пять новых программ. Что это за программы пока держат в секрете, но, судя по некоторым "утечкам", будут заинтересованы и поклонники документалистики, и любители ток-шоу, и даже тинейджеры.

О сериалах: премьеры приключений героев "Улиц разбитых фонарей" и "Литейного, 4", новый сезон телеромана "Проклятый рай" и продолжение сериала "Псевдоним Албанец-2".

 Все программы, выходившие в прайм-тайм в прошлом сезоне, остаются. За исключением "Воскресного вечера". Официальный комментарий канала таков:

- Действительно, в новом сезоне программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым в сетке НТВ нет. Проект был важным, качественным и выполнил все задачи, которые на него возлагались. Но, к сожалению, зрительский интерес к программе стал существенно снижаться. Именно невысокими рейтингами было продиктовано решение руководства НТВ о закрытии программы. Сам Владимир Соловьев, естественно, остается на канале, и будет продолжать вести еженедельную программу "К барьеру!". Возможно, "Воскресный вечер" в эфире НТВ заменит новая общественно-политическая программа. Но подробно о новом проекте говорить пока рано.

После полуночи, поклонников программы "Школа злословия" ждут премьерные выпуски программы, которая выходит на канале с 2004 года.  "Культура"

На "Культуре" появятся новые ведущие. Программу "Власть факта" будет вести Сергей Медведев, "Путешествие натуралиста" - Александр Хабургаев, "Достояние республики" - Глеб Шульпяков.

Как обычно, будут достойно отмечены юбилеи выдающихся мастеров искусств. Например, Галины Волчек (19 декабря 2008 года), 50-летие творческой деятельности Екатерины Максимовой и Владимира Васильева (27 октября 2008 года), 90-летие Александра Солженицына (11 декабря 2008 года). Специальная передача будет посвящена памяти Нонны Мордюковой.

Проект "Рoковая ночь" представит подборку концертов легендарных рок-музыкантов: Бонни Райт, группы Doors, Джона Леннона, Дэвида Гилмора, а также совместное выступление Рэя Чарльза, Джерри Ли Льюиса и Джеймса Брауна.

Впервые на телеканале планируются прямые трансляции драматических спектаклей; ведутся переговоры с театрами "Современник" и МХТ.

В новом сезоне телеканал показывает целый ряд ретроспектив, посвященных творчеству выдающихся мастеров кино - режиссеров Александра Сокурова (октябрь 2008 года), Алексея Германа-старшего и Алексея Германа-младшего ("От Германа к Герману", ноябрь 2008 года).

Авторский цикл "Воображаемый музей Михаила Шемякина" знакомит телезрителей с новыми необычными экскурсами: "Башмак в искусстве", "Нос в искусстве", "Дети в искусстве", "Стул в искусстве", "Забинтованная фигура в искусстве".

Проект авторитетного литературоведа Льва Аннинского, представляет антологию российской поэзии ХХ века. Цикл "Засадный полк" - коллективный портрет поколения поэтов, "опаленного войной". Здесь соединяются художественное и документальное кино - наряду с хроникой и документальными материалами в фильмы включены эпизоды, где от лица русских поэтов говорят известные российские актеры нашего времени.

СТС и "Домашний"

Самая ожидаемая премьера нового сезона на СТС - программа "Поколение", одной из ведущих в которой станет Ксения Собчак. Ксения и ее напарница по эфиру (кто она - держат в секрете) будут задавать самые каверзные и нелицеприятные вопросы своим знаменитым гостям. Как Ксения умеет разоблачить собеседника в радиоэфире, мы уже знаем, а вот как это получится в рамках телеинтервью - посмотрим.

Для своей постоянной аудитории СТС подготовил продолжение двух сериалов "Папины дочки" и "Ранетки". Кстати, некоторые актеры, занятые в сериале "Кадетство", теперь снимаются в "Ранетках": Артур Сопельник в роли скейтбордиста Антона, Валерий Баринов - директора школы Савченко Николая Павловича, а Вадим Андреев - папа одной из главных героинь, Леры, Виталий Абдулов в роли учителя физкультуры.

Также СТС приобрел права на показ популярного американского молодежного сериала "Ханна Монтана". Этот сериал повествует о жизни 14-летней Майли, которая днем обсуждает с подружками домашние задания и вредных учителей, а вечером превращается из школьницы в поп звезду, кумира сверстников Ханну Монтану.

На "Домашнем" появится новая программа "Люди мира". Ведущая Марина Топтыгина будет путешествовать и выяснять, почему люди, живущие в отдельно взятом городе так похожи друг на друга привычками и образом жизни. По выходным дням зрителей ждет новая передача "История вещей". Зрители узнают историю создания всех тех предметов, без которых не обходится ни один день их жизни. И сенсационная передача - "Женская форма". "Мы боимся и не знаем красоты своего тела, - уверен ведущий программы, стилист Влад Лисовец. - Кто нам сказал, что голые мы некрасивы?" Убеждать в этом он будет героинь новой программы на телеканале "Домашний".

Речь в программе пойдет и о правильном макияже, и о новой прическе.

Исключительно силой слова Влад докажет необходимость правильного подбора нижнего белья, с помощью которого возможно скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Причем героиням передачи придется обнажиться перед экспертом практически полностью.

"Звезда"

Главным новшеством на канале "Звезда" станет оригинальная линейка документальных фильмов и репортажей. В нее войдут ленты, основанные на неизвестных ранее фактах, рассекреченных материалах и уникальных свидетельствах очевидцев событий недавней истории. Много времени канал уделит сериалам. Из классики - легендарные "ТАСС уполномочен заявить", "Ошибка резидента" и "Спрут". Из нового - "Офицеры", "Граница. Таежный роман", "Последний бронепоезд" и другие проекты.

Также появятся новые программы и ведущие: утреннее шоу "Утро командира" с Туттой Ларсен и Виктором Набутовым, и развлекательный "Звездный вечер" с Ольгой Шелест и Антоном Комоловым. Кроме того, Тутта Ларсен планирует проявить себя в жанре серьезной документальной журналистики.

РЕН ТВ

Канал в новом сезоне будет делать ставку на информационно-аналитическое и документальное вещание, но и о развлечениях не забудет.

Так сериал "Солдаты" переживет свой 15-й сезон в эфире (с 1 сентября в 21.00). На службу вновь вернется прапорщик Шматко (Алексей Маклаков).

С 7 сентября в эфире РЕН ТВ появится Алина Кабаева, в авторской программе которой "Шаги к успеху" знаменитости будут рассказывать о том, какой ценой им дается успех в карьере и в жизни. Среди первых гостей - Андрей Аршавин, Григорий Лепс, Сергей Мазаев, Алексей Немов. Особенность программы - Алина и ее гости не будут сидеть в студии. Алина станет исследовать жизненный путь звезды в естественной среде обитания: на работе, дома, в тренировочном зале…

1 сентября программа "Новости "24" отметит 10-летие в эфире. Совсем скоро в новостях канала появится небезызвестный Михаил Осокин, который в последнее время обитал на RTVI. Кроме того, выпусков новостей станет на один больше - в 16.30 появится дополнительный.

В рамках общественно-правового вещания на РЕН ТВ появится программа о происшествиях "В час пик. Суббота", которая заменит скандальные расследования "С.С.С.Р." в субботнем прайм-тайме. Состоится и премьера передачи "Мегаполис". Зрителям будут давать уроки выживания в чрезвычайных ситуациях. Также специалисты расскажут о том, к примеру, как сохранить в большом городе здоровье (по будням в 19.00). Дополнит ОБЖ для телезрителей программа общественно-правового содержания "Мошенники". Старт проекта намечен на октябрь.

7 сентября стартуют премьерные выпуски цикла журналистских расследований лучших корреспондентов телеканала РЕН ТВ - "Репортерские истории". В сентябре 10-летие отметит авторская программа Игоря Прокопенко "Военная тайна". Военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты поделятся со зрителями своими секретами (по субботам в 13.00). Субботний эфир дополнят лучшие российские фильмы в рубрике "Русский кинохит". Кроме того, в новом сезоне на РЕН ТВ - новые концерты Михаила Задорнова, а также - новые заезды "Формулы-1" и лучшие боксерские поединки.

ТНТ и ТВ 3

На ТНТ в новом сезоне премьера реалити-шоу "Четыре комнаты". Ведущей проекта станет певица Анита Цой. Она будет наблюдать за тем, как участники шоу поочередно проходят четыре комнаты. В первой они берут уроки вокала, во второй - учатся танцевать, в третьей - получают практические советы по стилю. В четвертой их ждет жюри и сцена. Там конкурсанты покажут, чему научились в своих "хождениях" по первым трем комнатам.

Также на ТНТ - премьера молодежного сериала "Универ". В каждой серии пять главных героев "Универа" (красотка Аллочка, спортсмен Кузя, скромница Таня, лентяй Гоша и Саша, сын олигарха) будут сталкиваться с проблемами дружбы, любви, секса, студенчества и с большим или меньшим успехом их решать.

Из самого интересного на ТВ 3 в новом сезоне - программа "Мистика звезд" приобретет новую ведущую - Анастасию Волочкову. Также на канале - новый сезон "Городских легенд" о странных местах в городах России.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники