Новости

28.08.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Нейтральный "Терек"

Грозненский клуб наказан за избиение арбитра

Вчера состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. На нем среди прочего рассматривался и инцидент с главным арбитром матча 19-го тура чемпионата России "Терек" (Грозный) - "Локомотив" (Москва) Алексеем Ковалевым.

Напомним, что в протоколе, подписанном после игры рефери Ковалевым из Тамбова, есть запись о том, что в перерыве представители "Терека" выражали возмущение его судейством, а после игры "было нанесено два удара главному судье неустановленными лицами". Причем этот скандальный инцидент уже не первый. В апреле еще одному рефери - Александру Гвардису - зашедший в перерыве матча в судейскую неизвестный угрожал расправой на словах. Тогда КДК вынес решение о четырехмесячной условной дисквалификации стадиона имени С. Г. Билимханова в Грозном.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Контрольно-дисциплинарный комитет вынес следующее решение. За непринятие необходимых мер безопасности клуб оштрафован на 500 тысяч рублей. А за неправомерные действия болельщиков его обязали провести один домашний матч на нейтральном поле по согласованию с РФПЛ.

- Соответствующие службы стадиона обязаны обеспечивать безопасность всех участников матча, в том числе и судей, - прокомментировал это решение президент Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев. - Если они не справились со своей задачей, то должны быть наказаны. А дисквалификация стадиона была практически неизбежна. Особенно если учесть условное наказание, наложенное на него этой весной.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники