Новости

28.08.2008 05:00
Рубрика: В мире

Минное поле

Из-за пожара эвакуируют город в Харьковской области

На Украине горит склад с боеприпасами. Уже эвакуирована большая часть жителей военного городка, расположенного вблизи населенного пункта Лозовая Харьковской области.

Начавшийся на территории военной части пожар не сумели вовремя потушить, и огонь перекинулся на подземный склад артиллерийских снарядов, где хранится более 95 тонн боеприпасов. Снаряды взрывались в километре от ближайшего жилья, но официальные власти утверждают, что жертв и пострадавших нет.

На момент подписания номера потушить пожар не удалось: гражданские спасатели не могут даже близко подъехать к воинской части, а два военных пожарных танка и три машины не справляются.

Как рассказали в харьковском управлении МЧС, пожар угрожает жизни людей: "Пострадавшая воинская часть А-0829/61 расположена в северо-восточной части города Лозовая. От города ее отделяет около 2 километров. Но дело в том, что огонь продолжает распространяться, раздаются взрывы такой силы, что осколки могут долететь и до города, и до близлежащих поселков. Зона сильных разрушений может составить около трех километров".

В пресс-службе администрации Харьковской области подтвердили информацию о пожаре, добавив, что руководство региона выехало на место происшествия и создало штаб по ликвидации ЧП. Пожар смогут потушить через 2-3 дня.

В областном МЧС пока не говорят о возможных причинах пожара. Местные жители считают, что виной послужила жара, из-за которой загорелась трава. Огонь распространился и перебросился на постройки. Военные пытались справиться с пожаром собственными силами, но им это не удалось.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники