Новости

29.08.2008 17:27
Рубрика: В мире

В Таджикистане Дмитрий Медведев посетил российскую военную базу

Дмитрий Медведев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетили 201-ю российскую военную базу, которая находится на территории Таджикистана.

После осмотра техники, которой укомплектована база, главы государств прошли в штаб, где командир генерал-майор Алексей Завизьон проинформировал президентов о деятельности базы, её возможностях, перспективах развития, укомплектованности, а также взаимодействии с властями Таджикистана. По словам командира, личный состав базы обеспечен жильём и всем необходимым довольствием.

Дивизия сформирована 1 июня 1943 года на Ленинградском фронте. С августа 1945 года дивизия дислоцируется в Таджикистане. С 1 октября 2005 года 201 мотострелковая дивизия переформирована в 201-ю Российскую военную базу в Республике Таджикистан.

В апреле 1999 года между Россией и Таджикистаном заключён договор о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан, а 16 октября 2004 года вступил в законную силу Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан.

Источник: Пресс-служба Кремля

В мире экс-СССР Таджикистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники