Новости

29.08.2008 02:00
Рубрика: В мире

"Паутина" накрыла Южную Осетию

Жители республики получили доступ в Интернет

В многострадальной жизни югоосетинской столицы произошло важное событие: горожане получили доступ к стационарной международной телефонной связи и Всемирной информационной сети. Теперь они вновь связаны со всем миром.

Компьютеры, подключенные к Интернету, установлены не только в Международном пресс-центре, но и в гостинице на улице Сталина. Пока что зал с шестью рабочими местами не заполнен. Люди пока еще не в курсе, что город накрыло "Паутиной". Однако в ближайшие дни по Цхинвалу обещают развесить соответствующие объявления - после этого, убеждены связисты, не будет отбоя от посетителей в интернет-зале.

Среди ссылок в разделе "Избранное" - адрес Управления российской Федеральной миграционной службы. Ведь именно к этому ведомству возникает наибольшее количество вопросов у возвращающихся на родину беженцев. Теперь благодаря современным средствам коммуникации разрешать их можно будет намного быстрее.

Завершены работы по подключению к Интернету и цхинвалской школе N 6. Как только закончится ремонт в остальных учебных заведениях, связисты также обеспечат их правом доступа к Мировой сети. Тем более что монтировать компьютерные классы в большинстве школ планируется в эти выходные дни. Дефицита в компьютерах возникнуть не должно. Об этом позаботились как министерство образования и российские частные компании, так и наши ближайшие соседи. Например, Узбекистан передал для учащихся Южной Осетии в рамках гуманитарной помощи сразу три компьютерных класса.

В мире экс-СССР Южная Осетия Владикавказ - Цхинвал: помощь беженцам