Новости

29.08.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

После балла

В Иркутской области устраняют последствия землетрясения

В территориях региона продолжается обследование зданий и сооружений.

27 августа в 10:35 местного времени в Иркутске было зарегистрировано землетрясение интенсивностью 6-7 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 30 километрах юго-восточнее Байкальска. Землетрясение ощущалось в Байкальске силой 8 баллов, Ангарске, Усолье-Сибирском и Черемхово - по 5 баллов.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по региону, обследовано 27 населенных пунктов Иркутской области, находящихся в 50-километровой зоне землетрясения и за ее пределами, жертв и крупных разрушений не выявлено. Имеются незначительные повреждения в частном секторе, обвалились печные трубы, печи, наблюдаются трещины швов, осыпание штукатурки.

Слюдянскому району досталось больше всего - сила толчков здесь составила 8-8,8 балла. В Слюдянке и поселке Култук, по данным администрации района, разрушены все дымовые трубы и треть печей, в Култуке также  пострадали здания школы и больницы.  

- Сейчас составляем дефектные ведомости, определяем сумму ущерба, - рассказал мэр района Андрей Должиков. - Судьбу школы и больницы будем решать с участием специалистов - либо делать капитальный ремонт, либо разбирать.

В зданиях других учреждений образования вылетели стекла, пошли трещины по стенам. Начало учебного года в районе решено отложить до 7 сентября, чтобы успеть провести ремонт.  

В Ангарске во время землетрясения врачам пришлось принимать роды - у одной из пациенток после эвакуации из родильного дома начались схватки. На свет появился мальчик. Аналогичная история произошла в Байкальске.

В Иркутске ряду учреждений образования и здравоохранения после землетрясения требуется косметический ремонт. Стратегические объекты и объекты министерства обороны не пострадали. Вчера городские власти продолжили обследование зданий. Проведено совещание с представителями организаций связи по обеспечению резерва мощностей, чтобы не повторилась ситуация, когда абоненты не могли дозвониться.

На Восточно-Сибирской железной дороге по участку Мысовая-Ангарск на 50 минут в среду было приостановлено движение поездов. Серьезных повреждений железнодорожного пути и полотна не обнаружено. В зону землетрясения попали 13 составов.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники