Новости

29.08.2008 04:27
Рубрика: Экономика

От чистого истока

Красноярская вода признана одной из лучших в стране

Об этом вчера заявила начальник центра контроля качества воды Красноярского жилищно-коммунального комплекса Ольга Миронова.

Ежедневно проверяя 8-10 проб сточной и 30-40 - питьевой воды, специалисты отмечают: минеральные и органические вещества в ней присутствуют в оптимальных пропорциях. Пять из шести красноярских водозаборов являются подрусловыми, то есть добывают подземную воду, очищенную естественным образом - с помощью многометровых природных слоев донного песка и гальки. Перед поступлением к потребителям она проходит лишь обязательную процедуру обеззараживания. Кроме того, вода в Красноярске достаточно мягкая, что увеличивает срок жизни бытовых приборов.

- Наша вода обладает не только сбалансированным составом, но и отличными вкусовыми свойствами, - сказала Миронова. - Это уже дважды отмечено экспертными комиссиями проходившего в Нижнем Новгороде международного научно-промышленного форума "Великие реки". Взятая из городских водозаборов, она в 2003 году удостоилась двух серебряных медалей, а в 2004-м - золотой и серебряной.

В прошлом году в центре контроля качества воды провели капитальный ремонт, закупили новое оборудование. Если раньше результатов микробиологических исследований приходилось ждать 4-5 дней, то сегодня - лишь сутки.

Справка "РГ"

Литр холодной воды обходится красноярцам в 8 копеек. 

Экономика ЖКХ Общество Экология Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники