Новости

29.08.2008 04:42
Рубрика: Власть

Инспектор на четырех ногах

Милицейский пес отстаивает честь области

В соревнованиях кинологов, которые проходят в эти дни в городе Перми, принимает участие сотрудник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Сахалинской области и его служебная собака.

- Поездке предшествовал цикл сложных тренировок. Ведь нашему сотруднику и его псу предстоит пройти серьезные испытания. На состязания съедутся кинологи всех регионов, в которых есть управления по контролю за оборотом наркотиков, - сообщила корреспонденту "Российской газеты" Кристина Липец, ведущий специалист-эксперт УФСКН России по Сахалинской области.

На первых трех этапах состязаний кинологу и его четвероногому партнеру предстоит выступить вместе. Сначала они продемонстрируют, насколько пес готов к защите хозяина. На втором этапе сотрудник наркоконтроля с собакой совместно задержат нарушителя правопорядка. Затем с помощью пса будет проведен поиск наркотических веществ среди людей, в сумках, помещении и автомототранспорте.

Кристина Липец напомнила, что соревнования, в которых принимали участие кинологи и их собаки из 22 регионов страны, проходили в 2007 году в Москве. По их итогам сахалинские наркополицейские заняли седьмое место, им был вручен диплом второй степени.

- Служебные собаки - незаменимые помощники сотрудников нашего управления. С их участием проходит не менее 70 процентов оперативных выездов. Четвероногие  сыщики находят наркотики в таких местах, о которых трудно догадаться, - отметила Кристина Липец.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область