Новости

Конец недели был омрачен взрывами и убийствами

Целая череда террористических актов прокатилась по Северному Кавказу в последние дни августа.

В пятницу вечером автомобиль "УАЗ", набитый взрывчаткой, смог проехать на территорию батальона внутренних войск "Юг", который дислоцируется в чеченском райцентре Ведено. В результате прогремевшего взрыва один человек погиб, десять получили ранения. В субботу в Шалинском районе Чечни был подорван радиоуправляемый фугас. Один сапер-контрактник погиб, другой госпитализирован с тяжелой контузией. По фактам этих террористических актов возбуждены уголовные дела и начато расследование.

В пятницу в Дербентском районе Дагестана трое неизвестных расстреляли милиционера патрульно-постовой службы.

В субботу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии из автоматического оружия был обстрелян служебный автомобиль работников ДПС. Погибли два сотрудника дорожно-постовой службы Оренбургской областной милиции, еще два милиционера получили ранения и были госпитализированы. Нападавшим удалось скрыться.

В воскресенье в Ингушетии был смертельно ранен в голову Магомед Евлоев - владелец интернет-сайта "Ингушетия.ру". По имеющейся информации, Евлоев прилетел в аэропорт Магас из Москвы, где был сразу задержан сотрудниками МВД республики и посажен в автомобиль. Во время движения будто бы произошел непроизвольный выстрел из пистолета, и пуля попала Евлоеву в висок. Несмотря на то, что раненого доставили в республиканскую больницу, врачам спасти его жизнь не удалось.

Практически сразу после этого происшествия Следственный комитет при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия начал доследственную проверку, после которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Сайт "Ингушетия.ру" неоднократно обвинялся правоохранительными органами в публикации материалов экстремистского характера, возбуждающих межнациональную рознь. В июне этого года Кунцевский суд Москвы принял решение о закрытии сайта (Евлоев был прописан в Кунцевском районе столицы). Однако редакция сайта не подчинилась судебному решению, и он продолжает функционировать до сих пор.

Последние новости