Новости

01.09.2008 13:30
Рубрика: Власть

Исключение благовещенского мэра из "Единой России" перенесли на октябрь

Текст: Евгений Басенко (Амурская область)

Вопрос об исключении из рядов "Единой России" мэра Благовещенска Александра Мигули должен быть рассмотрен на заседании регионального политсовета партии в минувшую субботу. Однако до обсуждения дело так и не дошло: вопрос был исключен из повестки дня. Почему?

- Вопрос действительно был исключен из повестки заседания, хотя все члены регионального политсовета заранее готовились к его обсуждению, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель амурского отделения партии Николай Швец. - Инициатива снятия принадлежит депутату Государственной Думы от нашей области Наталье Пугачевой. Хотя она лишь озвучила просьбу председателя высшего совета партии Бориса Грызлова. Скорее всего, этот вопрос мы обсудим на следующем заседании политсовета. Какое примем решение, пока сказать трудно. Политсовет - орган коллегиальный, у каждого свое мнение. Все решит голосование.

Напомним, что решение об исключении из "Единой России" Александра Мигули городской политсовет партии принял 14 июля. Причиной тому назвали противодействие мэра на довыборах в гордуму кандидатам, выдвинутым партией, а так же регулярные публичные высказывания, дискредитирующие единороссов.
 

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток Партии "Единая Россия" ДФО Амурская область