01.09.2008 12:43
    Рубрика:

    Губернатор Приамурья: При подготовке к отопительному сезону мы сработали на "пятерку"

    Готова ли область к предстоящему отопительному сезону? На совещании глав регионов ДФО, которое прошло во Владивостоке под председательством заместителя председателя правительства РФ, губернатор Приамурья Николай Колесов отчитался о проделанной работе. Сегодня об итогах этой встречи он рассказал корреспонденту "РГ".

    - В большой энергетике мы готовы к отопительному сезону на все 100 процентов. Единственные недоработки по Райчихинской ГРЭС, но все идет по графику. К тому же, на Бурейской ГЭС в декабре на полную мощность запускается второй агрегат.

    Что касается готовности районов и городов, мы сработали на пятерку, если сравнивать с Камчаткой, ЕАО, Приморским и Хабаровским краями. Наши котельные готовы на 80 процентов, тепловые сети - на 77 процентов и водопроводные сети - на 86 процентов. По топливу готовность 68 процентов от тех нормативов, которых нам нужно достичь. Задача - закончить приемку всех котельных к 15 сентября.

    Возникают нюансы по Константиновскому району - там недостаточно хорошо поработали местные власти, есть проблемы с топливом по Белогорскому району. В ходе подготовки к отопительному сезону проблемы были в Грибском Благовещенского района, Восточном Тындинского района, Ключах Константиновского района. Все необходимые меры для решения этих вопросов мы приняли и за область в целом я спокоен. Средств на подготовку к отопительному сезону мы выделили достаточно, и сейчас настало время требовать отчета от глав. В настоящее время в правительстве области разрабатывается постановление, согласно которому с 1 сентября я буду достаточно жестко оценивать работу руководителей.