Новости

01.09.2008 04:00
Рубрика: Власть

Олег Сазанов занял торговое место

Он будет отвечать за прилавки в стране

Олег Сазанов назначен руководителем департамента госрегулирования минпромторга. Главная его задача - доработать скандальный законопроект о торговле.

Несколько лет Олег Сазанов активно занимался развитием торговой отрасли, в Российском союзе промышленников и предпринимателей и в Торгово-промышленой палате. Но более всего он был известен как глава ассоциации ритейлеров, занимающейся проблемами розничной торговли.

Теперь на Олега Сазанова возложена задача по подготовке законопроекта "О госрегулировании торговой деятельности". Он вызвал активное противодействие сетевиков, поскольку предлагал ввести ограничение торговой наценки на социально значимые товары, а также норму, в соответствии с которой 15-процентное присутствие на рынке подпадало под пристальный контроль антимонопольной службы.

Пока же Сазанов предлагает "не мешать, а помогать развитию торговли". Именно в таком ключе он намерен продолжить доработку законопроекта о торговле. По его словам, прогнозы для развития самые благоприятные: "По итогам 2007 года объем рынка превысил 420 миллиардов долларов. А в ближайшие несколько лет по этому показателю мы выйдем на первое место в Европе".

Власть Работа власти Госуправление