Новости

02.09.2008 02:30
Рубрика: Общество

Бой на Красной площади

В день города лучшие боксеры России будут биться на главной площади страны

Вчера Красная площадь закрылась и будет закрыта для посетителей вплоть до 10 сентября. Дело в том, что она в эти дни должна превратиться в ринг, на котором 6 сентября в День города впервые состоятся боксерские бои с участием лучших спортсменов России. Распоряжение о подготовке и проведении шоу "Звезды ринга на Красной площади" подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как рассказала корреспонденту "РГ" директор Московской ассоциации бокса Татьяна Кириенко, шоу откроет сборная России по боксу, которая после участия в XXIX Олимпийских играх в Пекине передаст эстафету боксерам-юниорам. Именно эта молодежь, обладающая уже чемпионскими титулами на российском любительском ринге, а также призовыми местами на первенствах Европы, и будет представлять Россию на Первых юношеских Олимпийских играх в 2010 году в Сингапуре. Среди самых многообещающих спортсменов Виталий Дунайцев, Узлян Авак, Емельянов Артем, Халидов Ислам, Ельпиев Анзор, Барсуков Вячеслав, Собылинский Сергей.

Во второй части программы на ринг выйдут боксеры-профессионалы, в том числе экс-чемпион мира Олег Маскаев, известный супертяжеловес Тимур Ибрагимов и другие бойцы. На бой с Маскаевым специально из США прилетит знаменитый Роберт Хоукинс, жаждущий реванша с 1995 года. Всего же 38-летний американец провел за свою карьеру 34 поединка. Хоукинс одержал 23 победы, из них семь нокаутом.

Посмотреть на знаменитых боксеров в этот день на Красной площади соберутся не меньше 25 тысяч любителей спорта. А те, кто не попадет на главную площадь страны, смогут увидеть увлекательное зрелище по телевизору. За всем происходящим на Красной площади можно будет наблюдать и на городских улицах, где будут установлены плазменные экраны.

Ну, а тем, кто планировал в эти дни просто погулять на Красной площади, придется подождать. Проход туда сохранен сейчас только для посетителей Мавзолея: со стороны Александровского сада. Но 6 сентября и он будет закрыт.

Общество Ежедневник Праздники Спорт Бокс Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы: куда сходить и что посмотреть