Новости

02.09.2008 03:00
Рубрика: Власть

Изолировать Россию невозможно

Считает постпред РФ при Евросоюзе

"Я не буду гадать, но надеюсь, что у лидеров стран ЕС хватит здравого смысла отвлечься от эмоций и оценить перспективы стратегического союза с Россией.

Рано или поздно им придется задаться вопросом: нынешнее охлаждение отношений, не слишком ли большая цена за поддержку действий грузинских сепаратистов?" - прокомментировал итоги брюссельской встречи постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. Он убежден: в Евросоюзе нет единого подхода к решению России об оказании помощи Абхазии и Южной Осетии в ходе грузинской агрессии. В то время, по мнению постпреда России при ЕС, изолировать нашу страну в современном мире невозможно по определению, поскольку "Россия крупная, влиятельная, экономически важная страна, а мы все живем в условиях глобальной экономики, когда велика взаимозависимость государств и континентов".

Говоря о дальнейшем сотрудничестве с Евросоюзом, Чижов заметил, что, если судить по его контактам в Брюсселе, "здравомыслящие люди в Евросоюзе и Европе в целом понимают, кто все это заварил. И что грузинский лидер вряд ли является адекватным партнером для Европы и остального мира".

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и Евросоюз