Новости

02.09.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Игра по-черному

В Москве ограбили инкассаторов, выносивших выручку игрового клуба

Дерзкое ограбление произошло вчера в Юго-Восточном административном округе столицы. Средь бела дня, в 15.00, отобрали три миллиона рублей у инкассаторов, обслуживающих один из игровых клубов.

Корреспонденту "Российской газеты" рассказали в правоохранительных органах, что преступление было разыграно как по нотам. Двое инкассаторов вошли в клуб со специальной сумкой для денег. Заполнили емкость дензнаками и направились к выходу.

Едва инкассаторы вышли за порог азартного помещения, как их окружили: отрезали и от клуба, и от машины. Что любопытно, налетчики были в камуфляже, в масках и с автоматами Калашникова. Бандитов оказалось пятеро. Приставив стволы к телам сотрудников, преступники забрали деньги и скрылись на серебристом "Ауди".

По мнению собеседников "РГ", у следствия есть две основные версии случившегося. Первая: у грабителей есть информатор среди персонала игрового клуба, который не только знал сумму выручки и примерное время прибытия инкассаторов, но и помог организовать засаду. Ведь преступники успешно маскировались под посетителей и охранников клуба.

Вторая версия: соучастники преступления были и в самой инкассаторской службе. Ограбление прошло относительно гладко, без стрельбы и мордобоя. Вспомним недавние нападения в Москве на сотрудников этой службы. Они мужественно сопротивлялись бандитам и даже погибали. Сыщики не исключают сговора, который и помог обеим сторонам бескровно разойтись.

Впрочем, источники "РГ" не исключают и появления совершенно иной версии, которая заинтересует не только милицию, но и другие спецслужбы. Солидное вооружение и экипировка банды, ее наглость наталкивают на мысль, что в Москву проникли не "обычные" уголовники, а террористы - из тех, кого принято называть незаконными вооруженными формированиями. По большому счету, вычислить время приезда инкассаторов в игровой клуб не так уж сложно - "собиратели денег" не отличаются разнообразием в своих действиях. Несмотря на все трагические случаи, в клуб они вошли без страховки, их автомобиль особо защищен не был. Все - как обычно. Поэтому достаточно хорошо обученным боевикам не составило бы особого труда провести элементарную разведку - пару дней подежурить у клуба. И сделать вывод: выручку можно безнаказанно отобрать.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на инкассаторов