Новости

Уже в середине этой недели на смену холоду и дождям придет теплое "бабье лето". Об этом сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Последние августовские денечки москвичам изрядно подпортил циклон. По словам главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой, в минувшую субботу среднесуточная температура составляла всего 11,6 градуса тепла, что на 2,2 градуса ниже климатической нормы. А воскресенье, 31 августа, вообще стало самым холодным летним днем: среднесуточная температура упала до 9,9 градуса тепла, что на 3,8 градуса ниже нормы.

Первый день осени тоже выдался на редкость холодным. Ночью было всего плюс 7-8 градусов, днем - не более плюс 11 градусов, хотя благодаря порывистому ветру и высокой влажности возникало ощущение, что температура еще на пару градусов ниже.

Сегодня синоптики обещают лишь незначительное улучшение погоды: западному ветру удастся поднять температуру днем максимум до плюс 13-15 градусов.

Потеплеет же заметно в среду, 3 сентября. С теплой частью циклона, путешествующего по северу европейской части России, до российской столицы дойдет воздух из Западной Европы. Ночью температура будет колебаться между 9-11 градусами тепла, а днем воздух прогреется до плюс 18-20. Дожди маловероятны, уверяют синоптики. Уже в четверг метеорологи обещают днем до плюс 24-26 градусов. Правда, побить рекорд 1938 года, когда в этот день было плюс 29,5 градуса, вряд ли все-таки удастся.

По-летнему теплой будет погода в регионе и в выходные дни. При юго-западном ветре температура воздуха в ночные часы будет придерживаться плюс 15, днем - плюс 23, что почти на шесть градусов выше нормы.

Общество Ежедневник Погода ЦФО