Новости

02.09.2008 02:27
Рубрика: Общество

Таймыр собрал совет

По безопасности в Арктике

В Дудинке начал работу международный научно-практический семинар "Предупреждение чрезвычайных ситуаций в Арктике и координация работ по их ликвидации, включая экологические последствия".

На форум, который продлится до четверга, прибыли представители министерств, ведомств, научных организаций и ведущих компаний России, а также представители государственной спасательной службы Швеции. Часть участников, в том числе и зарубежных, продолжают прилетать в зависимости от погодных условий.

- Ни одно государство в мире не может единолично решить, как минимизировать уровень угроз в столь уязвимой части планеты, как Арктика, - отметила, приветствуя собравшихся, вице-спикер Государственной Думы РФ Надежда Герасимова. - Особо актуальной эта задача становится в связи с необходимостью повышать миграционную привлекательность отдаленных регионов России.

Кроме того, Герасимова рассказала о создании Национального центра управления кризисными ситуациями, эффективность работы которого уже получила подтверждение в ходе реагирования на последствия грузинской агрессии против Южной Осетии.

Тем временем

В День знаний школьники Дудинки провели эстафету безопасности и познакомились со специальной техникой МЧС.

Общество Наука Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край