02.09.2008 01:04
    Поделиться

    Следователи предъявили обвинения еще одному бывшему главе Кисловодска

    Бывшего мэра города подозревают в превышении полномочий

    Очередное громкое дело возбуждено в Кисловодске. Следователи предъявили обвинения Сергею Демиденко, возглавлявшему город в 2001- 2006 годах.

    Как сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления МВД РФ по ЮФО Сергей Солодовников, бывшему градоначальнику инкриминируется превышение служебных полномочий. По данным следствия, Демиденко незаконно подписал постановление о передаче участка земли размером в 1000 квадратных метров, расположенного в центре города, в распоряжение товарищества, членами которого состояли работники администрации и члены их семей.

    - В результате город утратил право собственности на указанный земельный участок, стоимость которого по состоянию на 2002 год составляла более 420 000 рублей, - отметил Солодовников.

    "РГ" уже не раз писала о коррупционных скандалах в Кисловодске. Они не стихают на протяжении всех последних месяцев. На прошлой неделе был вынесен приговор в отношении главного архитектора города Александра Белоконя, уличенного в получении крупной взятки. Согласно решению Фемиды ему придется ближайшие восемь лет провести за решеткой.

    А Виталий Бирюков, ставший преемником Сергея Демиденко на посту главы города, оказался фигурантом сразу нескольких уголовных дел и в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

    Ситуация в курортном муниципалитете находится под пристальным контролем краевых властей. По мнению губернатора Валерия Гаевского, избежать появления на мэрском посту сомнительных фигур можно будет в том случае, если горожане сумеют сплотиться вокруг одного из авторитетных местных политиков.

    Поделиться