Новости

02.09.2008 00:36
Рубрика: Спорт

"Терек" планирует сыграть во Владивостоке

Футбольный клуб "Терек" понес наказание за инцидент во время матча чемпионата России с московским "Локомотивом".

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза обязал клуб оплатить полумиллионный денежный штраф и дисквалифицировал стадион в столице республики на одну игру.

Напомним, что после встречи с железнодорожниками в подтрибунном посещении неизвестными был избит главный арбитр Алексей Ковалев. Аналогичный эпизод случился в Грозном в апреле. Тогда в перерыве матча "Терек" - ЦСКА в судейскую комнату проник неизвестный (его имя компетентные органы так и не выяснили), который в грубой форме пытался оказать психологическое давление на главного арбитра Александра Гвардиса. Весной чеченский коллектив получил предупреждение, условную четырехмесячную дисквалификацию и заплатил штраф в 500 тысяч рублей.

Теперь все оказалось серьезнее. Представители футбольной Фемиды не только заставили "Терек" раскошелиться, но и лишили грозненских любителей спорта возможности лицезреть поединок их любимцев с чемпионами страны, свежеиспеченными обладателями Суперкубка УЕФА из "Зенита" - противостояние грозненцев с питерцами состоится на нейтральном поле.

Южане остановились на самом экзотическом варианте и готовятся принять "Зенит" во Владивостоке, где позавчера "Терек" разошелся миром с "Лучом-Энергией" - 1:1. Многие эксперты считают, что подобный выбор северокавказского клуба продиктован обидой на футбольные власти страны. Гораздо проще и ближе было помериться силами с питерской дружиной в Пятигорске (где "Терек" отыграл несколько сезонов), Нальчике или Владикавказе.

Официально подтвердить факт встречи с "Зенитом" во Владивостоке "Терек" должен за неделю до матча - то есть до шестого сентября. Так что в ближайшие дни ситуация может еще измениться.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" СКФО Чеченская Республика