Новости

02.09.2008 00:00
Рубрика: Происшествия

Шквал без знаний

В четырех разрушенных градом школах Кочубеевского района приступят к занятиям на неделю позже

Специальная комиссия подсчитала ущерб, причиненный образовательным учреждениям непогодой. Известно, что на ремонт всех пострадавших социальных объектов потребуется около 20 миллионов рублей.

Учащиеся школ NN 1, 3, 4 села Кочубеевского и N 8 Васильевского пришли вчера на праздничную линейку к полуразрушенным зданиям. Приступить к занятиям около двух тысяч ребят смогут лишь через неделю. За это время школы обещают восстановить.

- Разрушения значительные. Из-за шквалистого ветра некоторые здания повреждены полностью, - рассказала заместитель руководителя методического кабинета отдела образования Кочубеевского района Надежда Божко. - Ледяные горошины с огромной силой отскакивали от стен, разлетались по сторонам, круша все вокруг. Второй год подряд от града страдает васильевская школа. Только в прошлом году там заменили все окна и крыши.

Похожие повреждения придется устранять и в шести детских садах, районной больнице и некоторых жилых домах. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, в настоящее время комитет СК по ЖКХ решает вопросы, связанные с поставками в район шифера и стекла. Восстановительные работы ведутся силами 13 бригад коммунальщиков.

- Несмотря на разрушения, дошкольные учреждения принимают воспитанников со вчерашнего дня. Пока здания не восстановят, малыши будут находиться в помещениях, выводить на улицу их не будут, - сообщила Надежда Божко. - Школьникам же придется наверстывать пропущенные занятия во время каникул.

Напомним, в субботу вечером в Кочубеевском районе прошел град, сопровождавшийся штормовым ветром. Его порывы достигали 20 метров в секунду. Стихия повредила стекла и кровли зданий в селах Васильевское, Кочубеевское, на хуторах Мищенский и Вревзский. В районе был веден режим чрезвычайной ситуации.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край