Новости

02.09.2008 04:07
Рубрика: Власть

Настроились на прием

Ни одно обращение граждан не останется без внимания

Открытая в краевом центре общественная приемная председателя правительства РФ должна стать эффективным механизмом обратной связи между жителями края и государством.

Сеть подобных приемных создается по всей стране, и ставропольская стала уже 65-й по счету. В церемонии открытия приняли участие первые лица Ставрополья, включая губернатора и председателя краевого парламента, и. п. главы столицы региона. Руководителем общественной приемной стал депутат Госдумы края, казачий генерал Василий Бондарев.

Глава края Валерий Гаевский отметил высокую общественную значимость нового института.

- Это еще один канал обратной связи, мониторинга социальных, экономических и политических проблем региона, полюс контакта общества и власти, - заявил губернатор. - Если учесть, что у Владимира Путина высокий рейтинг доверия среди граждан страны, в том числе и на Ставрополье, то понятно, что здесь, в этой приемной, будет сконцентрирована огромная энергия людских ожиданий.

В первый день работы приемная успела принять нескольких посетителей. Беседовал с людьми председатель законодательной палаты региона Дмитрий Еделев. Среди вопросов, поднятых пришедшими, - механизмы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной

войны, а также развитие инфраструктуры в дачных кооперативах и садоводческих товариществах. По словам спикера, у региона сегодня есть возможности для решения обеих задач.

Между тем

Аналогичные мероприятия прошли на прошлой неделе в Черкесске и Магасе. Президент КЧР Борис Эбзеев в ходе церемонии открытия приемной подчеркнул важность диалога между обществом и государством. "Очень важно чтобы власть не только слушала, но и слышала людей. Теперь власть сможет услышать жителей Карачаево-Черкесии, узнать о наших потребностях и нуждах, а значит, правильно и адекватно реагировать на проблемы региона", - отметил глава республики.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Мобильные приемные президента