Новости

02.09.2008 04:12
Рубрика: Власть

Без варягов

Глава края объяснил принципы своей кадровой политики

Губернатор края Валерий Гаевский на пресс-конференции отчитался за 100 дней пребывания на новом посту.

Подводить итоги Валерий Гаевский начал с любимого конька - привлечения инвестиций.

- В целом количество пришедших в край финансов за последние месяцы увеличилось на 15 процентов, - отметил Гаевский, - кроме того, уже в ближайшие месяцы мы ожидаем начала реализации очень крупных инвестиционных проектов, аналога которым в регионе не было.

В первую очередь в выигрыше оказался регион Кавказских Минеральных Вод, которому на обновление инфраструктуры достались два миллиарда рублей, а еще миллиард ушел на развитие "воздушных ворот" курорта. Случился праздник и на улице ставропольских служивых - для них и их семей в ближайшее время начнется возведение военного городка, рассчитанного на две с половиной тысячи квартир.

Среди нерешенных проблем самой острой остается, пожалуй, ситуация в Кисловодске, создающая недобрый имидж всему Ставрополью. Здесь, по признанию Валерия Гаевского, рычаги влияния у краевой власти ограничены.

- Мы консультировались с экспертами, и выяснилось, что нет юридической возможности заочно отстранить бежавшего мэра от власти, - посетовал губернатор. - Сначала его нужно поймать, а затем уже убедить подписать соответствующее заявление.

Журналистов заинтересовали нюансы кадровой политики нового губернатора, в частности, неожиданное для многих привлечение на руководящие посты людей из конкурирующих политических сил.

- Как и обещал, я не привел в край варягов из Ростова, Москвы или Тулы, - подчеркнул Гаевский. - Даже если кто-то нелоялен лично ко мне, то при наличии должного уровня профессионализма и управленческого таланта он вполне может работать в исполнительной власти.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край