Новости

02.09.2008 04:35
Рубрика: Власть

Огонь по "точке"

Вместо поселка ветеранов-афганцев на курорте строится незаконная высотка

Вчера в мэрию "летней столицы" пригласили застройщиков и инвесторов высотного жилого комплекса по улице Санаторной, против возведения которого протестовали местные жители.

Таким образом, как уверяют власти, началась обещанная пару месяцев назад борьба с точечной застройкой курорта. Это особенно актуально сейчас, когда обсуждается генеральный план Сочи.

Улица Санаторная и расположенная рядом улица Клубничная изначально рассматривались как район низкоплотного домостроения - здесь в последние годы возводили в основном малоэтажные строения. Под эти цели в свое время выделили и участок, где должен был появиться поселок ветеранов афганской кампании. Но строительство так и не началось, и участок переуступили другому инвестору, который вознамерился построить здесь комплекс высотных зданий от 17 до 22 этажей с квартирами на продажу.

Местные жители сразу же создали общественную организацию, которая взялась бороться с планами инвестора. Однако застройщикам поначалу удавалось отбивать все атаки местных активистов, даже несмотря на то что федеральная служба охраны дала отрицательное заключение по строительству: высотки собирались возводить в охранной зоне летней резиденции главы государства.

И все же интересы жителей и властей сошлись: на стройплощадку первой из будущих высоток приехала комиссия во главе с первым заместителем главы Сочи Сергеем Колеговым. Вице-мэр потребовал показать разрешение на проведение работ, но такового, как часто бывает, не оказалось.

- В этой ситуации жители микрорайона абсолютно правы: здесь нельзя строить высотные здания, - сказал Сергей Колегов. - Поэтому мы приняли решение о приостановке строительства.
А местные жители теперь будут добиваться ответа, кто из чиновников санкционировал начало строительных работ. Ведь застройщики привели в негодность дорогу и разворотили большой участок, где раньше росли зеленые насаждения.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край