Новости

02.09.2008 03:40
Рубрика: Происшествия

Взятка без рецепта

Бывших высокопоставленных чиновников суд оставил за решеткой

Вчера бывший руководитель федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрей Таранов и два его заместителя оказались вновь в суде.

Все трое обвиняются во взяточничестве. И находятся под арестом в следственном изоляторе "Матросская Тишина". По просьбе следствия Мосгорсуд продлил им срок содержания под стражей до 11 декабря нынешнего года.

В Генпрокуратуре корреспонденту "РГ" сообщили, что установлены факты получения взяток должностными лицами ФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и других коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. Обвинение в даче взятки предъявлено гендиректору компании "Центр внедрения "Протек" Виталию Смердову. По данным следствия, Таранов совместно со своими подчиненными создал организованную преступную группировку, в которую также вошли сотрудники территориальных фондов ОМС в Смоленске, Воронеже и Томске.

В настоящее время предварительное следствие по делу о коррупции в ФОМС завершено и обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, которое составляет 89 томов. Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание за эти преступления в виде лишения свободы до 12 лет.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Генеральная прокуратура Филиалы РГ Столица Госфонды и контрольные органы Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники